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Alimentation / Loi « sucre »
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A L I M E N T A T I O N   /   L O I      «   S U C R E   »

J o s e t t e      B O R E L - L I N C E R T I N      s a l u e      l a      m i s e      e n      a p p l i c a t i o n      d e      l a      l o i      « s u c r e »

La présidente du Conseil départemental, Josette BOREL-LINCERTIN, fait part de sa satisfaction après la publication le mardi 24 mai 2016 au Journal officiel, de l'arrêté permettant de fixer une teneur maximale en sucre pour les produits locaux.

Ainsi, par cette décision du gouvernement, la loi « sucre » du 3 juin 2013, initiée par Victorin LUREL et proposée par Hélène VAINQUEUR-CHRISTOPHE, entre désormais en pleine application en limitant la teneur en sucre dans les sodas et les yaourts, qu'ils soient fabriqués sous licence dans les Outre-mer ou qu'ils soient fabriqués et distribués exclusivement pour les marchés ultramarins.

Josette BOREL-LINCERTIN salue la fin d'une discrimination inacceptable entre l'Hexagone et les Outre-mer qui aura déjà lourdement contribué à la prévalence, chez nous, de maux tels que l'obésité, l'hypertension artérielle ou encore le diabète.

Elle rappelle que les associations de consommateurs auront un devoir de vigilance afin de s'assurer de la bonne application de cette loi.

   
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