Le Conseil départemental, la DEAL, la DAAF, l’ARS et l’Université des Antilles lancent l’appel à projets  » ACT’Alim 2020 – Pour une alimentation saine et durable pour tous en Guadeloupe ». Cet appel à projets a pour objectif de soutenir les projets favorisant un système alimentaire résilient à travers quatre axes thématiques identifiés lors du projet  DIAG’ALIM, à savoir :

  •  Cohésion sociale
    • Lutte contre la précarité alimentaire
    • L’alimentation, vecteur de lien social et de solidarité
    • Valorisation du patrimoine alimentaire Guadeloupéen
    • Valorisation des circuit-courts et du commerce de proximité.
  •  Éducation alimentaire
    • Éducation à l’alimentation de la jeunesse.
    • Promotion de la santé chez les adultes et les enfants.
    • Sensibilisation et information aux consommateurs.
  • Économie circulaire
    • Diminuer le gaspillage alimentaire de la production jusqu’à la consommation
    • Gérer et valoriser les déchets
  •  Gouvernance
    • Aider à la mise en réseau des acteurs du système alimentaire.
    • Favoriser la mutualisation des connaissances et augmenter les compétences des acteurs
    • Aider à la mise en place de Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)

Les conditions d’éligibilité sont les suivants :

  • Projets à but non lucratif, projets citoyens
  • Organismes publics et privés (association, collectivité, entreprise, établissement, etc.)

Les modalités de candidatures sont présentées dans le cahier des charges à télécharger ci-après :

La date limite de dépôt des candidatures est le 20/12/2020 à 12h (heure locale), à l’adresse suivante : actalim@developpement-durable.gouv.fr

Pour toutes informations complémentaires, contactez : Kenjy.LADISLAS@cg971.fr

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